ВЫБРОСЫ САЖЫ В АТМОСФЕРУ – ВТОРАЯ ПРИЧИНА ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ


21572_3767Черный углерод, являющийся одним из компонентов сажи, который выделяется в атмосферу в результаты работы дизельных двигателей, приготовления пищи, пожаров, оказывает на процесс глобального потепления гораздо более серьезное влияние, чем предполагалось ранее. Выброс сажи (после выделения углекислого газа) ученые назвали второй причиной, по которой происходит изменения климата на Земле.
К такому заключению пришла группа ученых, принявших участие в международном исследовании, которое длилось на протяжении четырех лет. Результаты научного изыскания опубликованы в журнале Американского геофизического общества.
Выбросы сажи в Европе и Северной Америке, согласно последним данным, заметно снизились после того, как были введены ограничения на парниковые газы. Однако в развивающихся странах они неизменно продолжают расти.
Исследователи во всем мире стремятся не только обнаружить причины глобального потепления, но и найти различные способы его предотвращения. Так, последовав примеру самой природы, ученые научились извлекать из атмосферы углекислый газ и помещать его на хранение в мировом океане. Данная технология кислотность океана не увеличивает и может оказать благотворное влияние на жизнь коралловых рифов.
Главный секрет технологии – революционный способе использования природной эрозии вулканических силикатных пород – может повернуть вспять процесс глобального потепления на планете.
Разработанная технология может ускорить в значительной степени процесс очищения от углекислого газа атмосферы. Она работает по такому же принципу, что и сама природа, но намного быстрее.

Реклама
By Teymur Kasamanli Posted in RUS