КОКА — КОЛА ЭФФЕКТИВНО БОРЕТСЯ С ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫМИ КАМНЯАМИ


21557_3752Специалисты из Афинского университета обнаружили, что кока-кола приносит нашему здоровью не только вред, но и пользу: агрессивные вещества, повреждающие зубную эмаль у поклонников этого напитка, способны удалять желудочно-кишечные камни.Исследование афинских специалистов предусматривало обзор множестве научных статей, посвященных изучению нетрадиционных методов избавления человека от желудочно-кишечных камней или, говоря научным языком, желудочных фитобезоаров, которые представляют собой плотные образования, состоящие из волос, растительных волокон. Подобные волокнистые образования обычно возникают из-за нарушений пищеварения. Еще одной причиной формирования камней становятся нередко операции на желудочно-кишечном тракте. Вызывая болевые ощущения у человека, фитобезоары затрудняют перемещение пищи в желудке и кишечнике.
Результаты рассмотренных исследователями экспериментов показали, что эффективность лечения кока-колой в борьбе с фитобезоарами. Так, у 23 из 46 добровольцев желудочные камни был разрушены от регулярного употребления только одной кока-колы. Тем временем 19 пациентов кока-кола была прописана в комплексе с другими терапевтическими средствами. И лишь в четырех случаях пациентам потребовалась операционное вмешательство. Как оказалось, эффективность кока-кольной терапии – более 91%.
Ученые полагают, что кока-кола способствует растворению камней благодаря фосфорной и угольной кислотам, которые в ней содержатся. Для разрушения волокнистых соединений необходима их обработка сильной кислотой. Если желудочный сок не способен справиться с этой задачей сам, ему можно помочь кока-колой. Аналогичный эффектом обладают также газообразный углерод и бикарбонат натрия.

Реклама
By Teymur Kasamanli Posted in EKO SOS