США: сокращение метана на полигонах ТБО


U.S.-landВ рамках стратегии сокращения выбросов метана Агентство по охране окружающей среды США (EPA) предлагает обновления к своим стандартам в отношении загрязнения воздуха для новых полигонов твердых бытовых отходов (ТБО).Чтобы соответствовать новым требованиям, на свалке должен будет улавливаться свалочный газ. Это приведет к уменьшению выбросов метана и будет способствовать дальнейшему сокращению загрязнения воздуха.
Неопасные отходы от домовладений, бизнеса и учреждений заканчивают свой жизненный путь на муниципальных полигонах ТБО, где они разлагаются естественным путем с образованием свалочного газа. Он включает в себя двуокись углерода, ряд распространяемых по воздуху токсичных веществ и метан, который в 25 раз активней влияет на парниковый эффект, чем СО2.
Муниципальные полигоны ТБО должны будут улавливать до 2/3 метана и загрязняющих воздух токсичных веществ к 2023 году — на 13% больше, чем это требуется в соответствии с действующими правилами.
Сегодня метан составляет почти 9% процентов всех выбросов парниковых газов в США. Свалки являются третьим по величине антропогенным источником его эмиссии (18% в 2012 году). Нормативные и добровольные программы снижения выбросов помогли снизить выбросы от свалок на 30% с 1990 по 2012 год. Однако без новых действенных мер все еще прогнозируется устойчивый рост вплоть до 2030 года.

Реклама