УКРАИНСКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ СОДРУЖЕСТВО – ЭТО НАДЕЖНОСТЬ, ДОВЕРИЕ И ПРОЧНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ


729_486_560d6907a5f70

С уважением редколлегия Международного общественно-политического журнала «ЭКО-ИНТЕР» . Главный редактор Т. М. Касаманлы  

Общественность Азербайджана, особенно ее пресвященные интеллигентные слои, более старшего поколения, чьи дети долгие годы обучались и продолжают получать высшее образование в ВУЗ – ах за пределами страны в различных государствах Европы и мира трепетно относятся к взаимоотношениям между странами и достаточно высоко ценят качество получаемого образования.К числу таких образовательных учреждений относится Межрегиональная Академия Управления Персоналом (МАУП) Украины, которая ныне является одним из самых приоритетных и популярных учебных заведений среди молодежи Азербайджана.

К этим теплым словам с большим удовольствием присоединяется редакционная коллегия Международного общественно-политического журнала «ЭКО-ИНТЕР» пользующегося большим авторитетом среди многочисленных читателей в Азербайджане. Для многих ныне обучающихся студентов выбор данного ВУЗ — а стал наследственной преемственностью от родителей, выпускников названной академии, в которой успешно проучились и далее проработали по специальности в ведущих организациях республики. Нет никаких сомнений, что таким «наследником » в стране являются многие молодые кадры, которые по советам своих родителей продолжают эту прекрасную долговечную традицию, ставящую еще один прочный фундамент к добрым отношениям между нашими странами.
К сожалению, в настоящее время оба государства переживают не самые добрые времена своей истории. Продолжающиеся военные агрессии на территории обеих стран с одной стороны, мировой экономический кризис с другой, стали причинами возникновений многочисленных социальных, экономических и прочих проблем, затронувших различные сферы жизнедеятельности населения.
Являясь проверенным надежным стратегическим партнером Украины наше государство, его правительство и лично президент очень высоко ценят и бережно поддерживают дружеские отношения, доверие и взаимное уважение, сложившиеся и укрепившиеся в течение долгих исторических периодов. Наши безграничные добрые отношения в настоящее время характеризуются многогранностью, охватывая самые различные отрасли народного и других областей хозяйства. Сегодня Азербайджан является важным и надежным звеном мировой торговли, чья территория стала высоко гарантированным транзитом для Украины, перевозящей в Иран зерно и для Ирана транспортирующего в Украину энергоресурсы, что очень важно в наше неспокойное и в небезопасное время. В свою очередь наша страна всегда ощущала поддержку Украины и ее народа.
В настоящее время для иностранных студентов из Азербайджана, столкнувшихся с серьезными финансовыми трудностями после девальвации национальной валюты – маната (21 – го декабря 2016 года), стало особо проблематичным как проживание и питание за рубежом, так и дополнительные расходы, связанные с образованием. Мы очень надеемся, что руководство МАУП, и весь его педагогический коллектив с пониманием отнесутся к создавшейся ситуации и окажут ту необходимую помощь, в которой нуждаются наши студенты.
Заранее благодарны.

 

Реклама